"Загадочная кинусайга..."

Сидя дома, не скучайте, не лишайте себя эмоций, красивых и позитивных чувств!

Поскорей отыщите себе мероприятие на сайтах музеев по вкусу и отправляйтесь за порцией ярких впечатлений!

Выставка "Мир из кусочков ткани. Техника кинусайга" даёт новые знания, новые впечатления, насыщает информацией. На выставке, хоть и виртуальной, вы получите удовольствие от созерцания прекрасного.

У наших посетителей появилась возможность не только поразмыслить над работами, но и отметить свои впечатления с помощью смайликов. Вот, например: 

  

"...просто впечатляет и вызывает массу умиления..."

Посетитель сам может дать название работе. И вот, что получилось:

 

 

 

Мнение посетителя и авторское название. 

— Я так красиво кружиться в танце не умею, — говорит посетитель, держа смайлик с грустной эмоцией. Но мнение изменилось:

— А ведь так прекрасно мастером переданы грациозные движения балерин в танце! Конечно, ставлю "улыбку"! Этим искусством можно восхищаться!

  

Дорогой наш посетитель сайта, слушая музыку и рассматривая работы на фотографиях, придумайте им свои названия.




Насладиться красками и получить яркие впечатления способны все, а создать картину, используя эту технику, под силу даже детям! Как это делается?

Предварительно нарезанные лоскутки ткани накладываются на плоскую подложку или объёмный предмет. А их края заправляются в специальные прорези (канавки). В результате сочетания кусочков разного цвета и формы вырисовывается оригинальный сюжет или узор. Такой интересный способ создания картин и декорирования предметов интерьера можно освоить за один день. Но достичь мастерства, как вы поняли, нужно не только желание.

Техника кинусайга, которая была изобретена в стране восходящего солнца, получила распространение не так давно, но у этого вида творчества уже немало поклонников. Такой поклонницей стала и наш мастер — Елена Ковалевская.

Японская техника кинусайга – это вид творчества по созданию картин из разных по размеру и цвету лоскутов в мозаичной технике. В Японии традиционно кинусайга делали из обрезков старых шёлковых кимоно. Сегодня для рукоделия используются и другие ткани, но сюжеты на основе блестящего шёлка с множеством деталей и оттенков выглядят как настоящее произведение искусства. Кинусайга по технике исполнения за много веков не поменялась.

Приглашаем Вас посетить нашу выставку! 

 

84