Памяти Николая Николаевича Ильницкого


Человек живет столько, сколько хранится память о нем. В октябре 2018 года Николаю Николаевичу Ильницкому исполнилось бы семьдесят, но уже более десяти лет его нет с нами…

Директор Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника /1994-2006 гг./, Н.Н. Ильницкий успел немало: создал сплоченный работоспособный коллектив, открыл новые музеи, подготовил достойных преемников своих замыслов и идей.

Тонкий ценитель литературы, искусства, истории, Николай Николаевич легко и с удовольствием делился своими познаниями с теми, кто был рядом – друзьями, коллегами, самыми разными людьми. Он искренне радовался каждой новой книге, а сама книга оставалась для него лучшим из изобретений человечества. Он заражал энтузиазмом и оптимизмом, интересом к музыке, живописи, природе. Неудивительно, что все, независимо от того, много или мало времени судьба отвела для общения с ним , видели в нём замечательного человека, с которым радостно, интересно и надежно работать, дружить, общаться. Главное дело жизни Николая Николаевича Ильницкого – служение людям – продолжается и воплощается в новых музейных экспозициях и выставках, музыкальных фестивалях и международных проектах.








®
Система Orphus