Поздравляем Почётного гражданина города Полоцка Борисова Якова Александровича с 80-летием!


Многим полочанам среднего и старшего поколений имя Якова Александровича Борисова хорошо знакомо. Более 40 лет он проработал на Полоцком заводе стекловолокна, пройдя путь от слесаря ремонтно-механического цеха до генерального директора. Когда Якову Александровичу журналисты задавали вопрос, какими качествами должен обладать настоящий руководитель, он отвечал, что «это объективность и умение сплотить и повести за собой коллектив». Я.А. Борисов также отмечал, что любой руководитель должен иметь природные задатки большой работоспособности, а в условиях современной рыночной экономики ещё и стратегическое мышление. И Борисов овладел всеми этими качествами. Про него заводчане и ветераны предприятия до сих пор говорят только хорошее.

Сам Яков Александрович родом из города Великие Луки, но лучшие годы своей жизни отдал полоцкой земле. На встречах или в телефонных разговорах он очень скромен и тактичен. И так было всегда. Казавшийся строгим, в то же время он всегда был внимателен ко всем, начиная от простого рабочего и заканчивая своими заместителями. Я.А. Борисов считал, что каждый на своём рабочем месте должен работать по совести, должен переживать за качество своей работы, только тогда полоцкий завод стекловолокна будет процветать, а у заводчан будут достойные зарплаты.

С 2002 года Яков Александрович на заслуженном отдыхе. В свободное время любит работать на даче, где многое сделано его руками. Физический труд и смена обстановки помогали и в годы руководства снять напряжение и не поддаться стрессам.

От имени всего коллектива Краеведческого музея Полоцка мы желаем юбиляру долгих лет жизни, здоровья и благополучия!



 Я.А. Борисов - начальник цеха по производству стеклопластиков. 1970-е гг.
Я.А. Борисов знакомит с цехами объединения гостей из Польши. 1984 г.
На объекте цеха № 7. 1980-е гг.
Вручение символического хрустального ключа в честь сдачи в срок новой очереди завода. 1983 г.
Во время производственного совещания
 Яков Александрович Борисов в рабочем кабинете. 1990е гг.
Борисов Яков Александрович  - генеральный директор Полоцкого производственного объединения-Стекловолокно"







®
Система Orphus