Час Земли


24 марта во всём мире проводится акция "Час Земли". Цель акции - привлечь внимание общественности к глобальным экологическим проблемам. На один час - с 20.30 до 21.30 - предлагается отключить свет и электроприборы, сделав шаг к бережному отношению к природным ресурсам.

В этом году организаторы предлагают обратить внимание на то, как природа связана с людьми и изменением климата и как изменение климата влияет на природу.

К акции присоединятся все области Беларуси. Погаснет подсветка Национальной библиотеки Беларуси, Национальной академии наук Беларуси, Белорусской государственной филармонии, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Большого театра оперы и балета, ЦУМа, сети гипермаркетов Green в Минске, Брестской крепости, Мирского замка, Гродненского областного драматического театра.

Полоцк также присоединяется к акции и отключит декоративную подсветку на здании Софийского собора, на двух административных объектах Полоцкого райисполкома (ул. Толстого, 6 и пр. Ф. Скорины, 10). На час без иллюминации останется сквер между зданиями райисполкома и памятником героям Отечественной войны 1812 года.

Природно-экологический музей Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника совместно с Полоцкой государственной гимназией № 2 провели посвящённое Часу Земли мероприятие, на котором шестиклаcсники узнали о значимости этой акции для нашей планеты и сфотографировались с самым большим в Беларуси глобусом, который находится в Музее-библиотеке Симеона Полоцкого.

Сотрудники Природно-экологического музея призывают всех принять участие в акции «Час Земли».

Участвуйте с нами!










®
Система Orphus