Интервью с гостями из Германии

Художественная галерея в Полоцке привлекает внимание не только местных жителей, её с большим интересом посещают и гости из разных стран. Мы решили побеседовать с одним из посетителей, который этим летом уже не в первый раз зашёл в галерею, гостем из Германии Йоргом Леманном. Он пришёл с сыном Александром в гравёрную мастерскую и арт-мастерскую «Калекцыйныя скарбы».
Вот несколько вопросов на которые нам ответили наши гости.

Что вам больше всего нравиться в Полоцке, какие достопримечательности?

Мне всегда нравится общая атмосфера, она отличается от нашей. Такая плавная спокойная жизнь, это моими глазами. В Полоцке всё по другому ощущаешь. Ну вот такая у вас атмосфера — большая река, зелень. Были на Кургане и смотрели на этот берег с другой стороны — это удивительный пейзаж.

Что больше всего вам нравится в Художественной галерее?

Мне понравилось вырезать и печатать гравюру своими руками, и понравилось делать икону из глины — говорит Александр.

Этим вы очень отличаетесь от многих галерей. Я знаю что здесь можно своими руками что-то делать, испытать и что-то познать новое. И каждый раз когда сюда приходим появляется что-то новое и интересное. Вот в прошлом году мы всей семьёй печатали и вырезали гравюры, — дополняет сына Йорг.

А у вас в городе Биберахе есть мастерские на базе музеев или галерей, чтобы можно было делать что-то своими руками?

Нет. Есть просто отдельные студии, но не на базе музеев и галерей. В галерее можно только смотреть и нельзя поучаствовать.
А то что придумали у вас это очень здорово, я всем рекомендую посетить галерею кто приезжает в Полоцк.
У вас в Полоцке есть шедевры искусства на каждом шагу, например это дорожные люки. Я очень люблю их фотографировать и буду делать целую серию из фотографий. Есть современные люки и есть более старые, и не один не похож на другой.

Как часто вы приезжаете в Полоцк
Мы как правило раз в году, к бабушке с дедушкой, и как правило летом.

Прощаясь мы пригласили их посещать наш город вновь и принимать участие в наших проектах.