Выдающиеся солистки из Исландии в сопровождении Симфонического оркестра Белтелерадиокомпании завершат ХХХІ Международный фестиваль старинной и современной камерной музыки


8 мая в концертном зале Софийского собора состоится заключительный концерт ХХХІ Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки.

Впервые при содействии Консульства Исландии в Республике Беларусь, Белорусского союза музыкальных деятелей в Софийском соборе выступят известные солистки из Исландии Кристиана Хелгадоттир (флейта) и Гуннхилдур Эйнарсдоттир (арфа). 8 мая в сопровождении Симфонического оркестра Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь под управлением эстонского дирижёра Эрки Пехка прозвучат сочинения современных исландских композиторов, а также музыка В. А. Моцарта.

Кристиана Хелгадоттир (флейта) — активно принимает участие в различных концертах сольной и камерной музыки во многих странах Европы. Работала с Исландским симфоническим оркестром, оркестром исландской оперы и Немецкой государственной оперы в Берлине. Является участником ансамбля «Adapter».

Гуннхилдур Эйнарсдоттир (арфа) — выступает с европейскими современными ансамблями, такими как Ensemble Modern и Ensemble Mosaik, а также с Исландским симфоническим оркестром, Исландским камерным оркестром, Баварским государственным оркестром. Принимала участие во многих европейских фестивалях и выступала в качестве солиста на фестивале Spaziomusica (Италия), Donaueschinger Musiktage (Германия). Является одной из основательниц ансамбля «Adapter».

Не пропустите удивительную возможность оценить высокое мастерство выдающихся исполнителей. Ждём Вас на заключительном концерте ХХХІ Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки!







®
Система Orphus