ТРАЕКТОРИЯ ВРЕМЕНИ. Выставка живописи Владимира Акулова

20.06.2017 14:36
16.07.2017 14:36

В залах Художественной галереи открыта выставка живописи Владимира Акулова из частного собрания коллекционера Евгения Ксеневича. В экспозицию вошли работы, характеризующие творчество художника за последние 35 лет. Живопись В.Акулова – это рассказ об одинокой личности. Его работы конкретны, в некоторой степени грубы. Он не оставляет зрителю момента размышления. Все, созданные им композиции являются авторскими ответами на темы, о которых он задумывается, что связано с характером художника. Художник показывает свой рефлексирующий взгляд на те объекты, которые попадают в поле его интереса – будь то портреты, пейзажи, предметы быта, образы исторических личностей либо событий. Фрагментарность и конкретика – основные траектории его творчества, человека, которого можно назвать блуждающим среди людей и во времени.

Творческое амплуа Владимира Акулова начало формироваться во время учебы на художественно-графическом факультете Витебского пединститута (1976–1980 гг.). Особенно повлиял на Владимира Акулова преподаватель и живописец Олег Григорьевич Орлов (1934–1995). Сильное влияние на Владимира Акулова также оказали работы Казимира Малевича, Марка Шагала, Веры Ермолаевой, Эль Лисицкого.

Владимир Акулов – автор ряда масштабных тематических циклов – «Маски и образы», «Война», «Великие люди», «Анималистический цикл», «Места и люди Беларуси», «Футболисты» и другие. Художник выполнил циклы иллюстраций к классическим произведениям мировой литературы — «Дон Кихот», «Мертвые души», «Ромео и Джульетта» и др.. С 1985 года ведёт активную выставочную деятельность.

Выставка продлится до 16.07.2017 г.

Наш адрес: ул.стрелецкая 4а-4, тел.: (214) 423632


_Akulov POLOTSK - Ksenenevich






®
Система Orphus