"Да, ребята, спору нет: книжек больше, чем конфет?"

Международный день детской книги отмечается 2 апреля, в День рождения датского писателя Ганса Христиана Андерсена, прославившегося своими сказками «Гадкий утёнок», «Огниво», «Дюймовочка», «Принцесса на горошине» и многими другими. Праздник учреждён в 1967 г. по инициативе Международного совета по детской книге с целью пропаганды любви к книге и привлечения внимания к чтению подрастающего поколения.

По случаю праздника, накануне, прошла встреча сотрудников Детского музея с воспитанниками ГУО «Ясли-сад № 7 г. Полоцка». Несмотря на то, что девчонки и мальчишки ещё маленькие, они уже успели побывать в разных городах нашей страны с родителями, совершить прогулку в лес с дедушкой и бабушкой, отдохнуть с друзьями своей семьи на море. Но самое главное, что из своих путешествий дети привозили не только яркие впечатления, сувениры на память, но и знания!

И в очередной раз «музеепочемучки» отправились в путешествие с книжной закладкой, в котором грамотно и правильно отвечали на все вопросы экскурсовода, с лёгкостью отгадывали загадки про героев из известных литературных произведений, активно участвовали в музыкальной викторине «Сказочное лото». К нашему удивлению, они быстро освоили карту мира, определили нужные части света по компасу, поиграли в игру «Азбука моряка». Мы убедились, что этих «всезнаек» можно спокойно отправлять в разные путешествия, потому что они много читают и много знают.

56