"ПочеМяу? ПотоМурр!"

Подходит к концу снежная холодная зима, а на смену ей придёт солнечная тёплая весна. Это долгожданное время года связано с нежными чувствами, которые согревают наши сердца и заставляют нас улыбаться первым лучам солнца, звонким звукам капели, и, конечно же, серенадам «мартовских котов» под окнами наших домов.

Действительно, кошка и март ассоциируются как одно целое. Шутливое выражение "мартовские коты" возникло именно из-за того, что кошки активно устраивают серенады в марте месяце. Посмеиваясь, люди говорят, что они радуются и возвещают о наступлении весны.

Сегодня кошка — одно из самых распространённых, популярных и любимых домашних животных на Земле. Удивительно красивые, пушистые и мурчащие "комочки счастья" заряжают всех несравнимыми эмоциями!

Первого марта мы отмечаем сразу два праздника — наступление весны и День кошек. В этот день Ксения Петлёва (ученица 5-ого класса Полоцкой государственной гимназии № 2), как и многие хозяева этих пушистых животных, отмечает праздник своих милых кошек и дарит вам минуты прекрасного настроения.

К поздравлениям Ксении присоединяются все любители домашних питомцев. Компаньонами в весёлых играх для детей могут быть и мягкие игрушки.

Дорогие друзья Детского музея, Ксения приглашает полюбоваться своей коллекцией мягких игрушек котов, которая будет представлена на выставке "Кто сказал Мяу?" с 05.03.2021 г.

109