Выставка "Утюги на все лады"


ПРЕСС-РЕЛИЗ

19 февраля 2021 года в здании Домика Петра І состоится открытие выставки «Утюги на все лады».

Это совместный выставочный проект Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника и частного коллекционера Юлии Владимировны Ржевской, который впервые демонстрируется в городе Полоцке.

«По одежке встречают…» – говорит пословица. Зная это, на протяжении веков люди заботились о своем внешнем виде, прикладывая для этого немалые усилия. Помогали им в этом различные приспособления и устройства для глаженья.

Проследить историю появления и эволюцию приспособлений для глажки, начиная с предметов, которые уже вышли из повседневной жизни, и заканчивая привычным для современного человека прибором из пластика, можно на примере более 180 оригинальных утюгов представленных на выставке.

На выставке экспонируются утюги цельнолитые, утюги на углях, на спирту, на пару и на керосине, утюги для галстуков и кружев, для гофрировки и плиссе, первые электрические утюги, детские и сувенирные.

Что такое валок и рубель, есть ли у утюга душа, для чего использовались алюминиевые утюги – об этом и многом другом вы узнаете на выставке «Утюги на все лады».

Выставка «Утюги на все лады» поможет не только расширить кругозор, но и взглянуть на такой знакомый бытовой предмет, как утюг, с другой, новой и удивительной стороны.

Выставка работает с 19 февраля по 5 мая 2021 года по адресу: ул. Нижне-Покровская, д. 33, г. Полоцк (Домик Петра І).

Стоимость билетов:

  • взрослый 3 руб.;
  • детский 1,5 руб.

Информация и заказ экскурсий по телефону:

+375 214 43 81 16
Предварительная запись.

372