Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник, Музеи Полоцка | Научно-исследовательское и просветительное учреждение культуры «Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник» | Календарь мероприятий | polotsk.museum.by

Календарь мероприятий

Показать события по типу
« Четверг Март 01, 2018 »
Чт

В Художественной галерее Полоцкого историко-культурного музея-заповедника продлена до 11 марте выставка произведений знаменитого художника, основателя витебской школы живописи, Юделя Моисеевича Пэна из собрания Витебского областного краеведческого музея.

Выставка раскрывает творческую личность Юделя Пэна, не только как знаменитого живописца, но и как талантливого графика. В экспозиции выставки представлены замечательные портреты, мастерски выполненные акварелью и углём. Данная коллекция графических произведений художника экспонируется впервые!

Художественная галерея, Полоцк

17 лютага ў Музеі беларускага кнігадрукавання распачала працу выстаўка “Служэнне роднаму слову”. Традыцыйна прымеркаваная да Міжнароднага дня роднай мовы, яна прысвечана беларускім пісьменнікам, паэтам і навукоўцам, чые юбілеі прыпадаюць на 2018 год.

Музей белорусского книгопечатания, Полоцк
Начало: 01.03.2018 10:00

Выставка «Рептилиум понарошку». Детский музей. Полоцк, 2018г.

В мире существует невероятное количество живых существ, есть среди них и просто необыкновенные. И это ящерицы! Эти умные, ловкие и быстрые существа обитают в каждом уголке нашей планеты, кроме Антарктиды. Количество их видов просто поражает. Кто-то из них представляет серьёзную угрозу для человека, а кто-то совершенно безобиден; у кого-то из нас вид и поведение этих существ вызывает умиление, а у кого-то – парализующий страх. Но независимо от нашего отношения к этим хладнокровным – стоит узнать об интересных фактах из жизни этих земных обитателей.

Небольшая коллекция фигурок ящериц 5-летнего Глеба Тращенко (г. Полоцк) – яркий пример всеобъемлющей детской любви ко всему живому, в том числе, и к ящерицам.

Сотрудники музея подготовили для посетителей выставки игры: «Накорми ящерицу», «Найди хамелеонов» и творческое задание «Изготовь ящерицу-талисман».

Детский музей, Полоцк




®
Система Orphus