«Беларусь спортивная» виртуальная выставка


В преддверии ІІ Европейских игр вся Беларусь готовится к такому важному событию.

Решение о проведении олимпиады которая будет проходить с 21 по 30 июня 2019 года в Беларуси было принято еще в 2016 г.

В честь этого знаменательного события 3 мая 2019 г. в Риме стартовала Эcтафета "Пламя мира" церемонией зажжения огня II Европейских игр.

25 мая эстафету встретил наш родной город Полоцк. Маршрут прошел от площади Ф. Скорины до знаменитого Софийского собора.

Это значимое событие не оставило равнодушными и сотрудников
«Художественной галереи» Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника, которые подготовили виртуальную выставку «Беларусь спортивная» на сайте музея.

Выставка посвящена спортивным комплексам Беларуси и ее представляет известный белорусский художник и фотограф Сергей Плыткевич.

Сергей Плыткевич является не только фотографом, но и журналистом, директором Международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор», учредителем и директором краеведческого издательства «Рифтур», а также им созданы сайты «Дикая природа Беларуси» и «Планета Беларусь».

Не смотря на то, что Сергей Михайлович прожил в Полоцке недолгое время, обучаясь в лесном техникуме, художник отзывается о Полоцке как о второй родине, которая сформировала его как личность и как художника.
Многие годы главной темой его творческих работ выступает природа Беларуси. Художник много путешествует и фотографирует другие страны, но приоритетом в его работах выступает Беларусь. В его кадр попадают значимые исторические и современные объекты. В представленной экспозиции фотограф показывает стадионы, спортивные арены, ледовые дворцы и другие архитектурные комплексы, являющиеся гордостью нашей страны.

Не случайно для виртуальной выставки «Беларусь спортивная» Сергей Плыткевич представляет снимки спортивных комплексов с высоты птичьего полета, ведь Беларусь достойна того, чтобы представить ее максимально зрелищно, а для того, чтобы разглядеть все ее великолепие нужно подняться высоко.