Events

Select event terms to filter by
« Saturday September 08, 2018 »
Sat

«Лучшее из коллекции»

из фондов «Государственного музея художественной культуры Новгородской земли»


Art gallery, Polotsk

24 ліпеня 1618 г. у свет упершыню ў гісторыі выйшла кніга, якая мела нязвыклую для таго часу назву - "Буквар". Выданне было прызвана дапамагаць і дзецям, і дарослым у нялёгкай справе авалодання граматай. У "Буквары" можна было знайсці алфавіт, практыкаванні па складанні з літар складоў, разнастайныя тэксты маральна-духоўнага характару для практыкі чытання і адначасова выхавання.

Museum of the Belarusian Book-printing, Polotsk

Книги бывают разные, и это, конечно же, ни для кого не секрет. Научные труды, учебная или художественная литература, справочные издания... В мягкой обложке или в твёрдом переплёте, красочно иллюстрированные или более строгие, аскетичные в оформлении… Каждый выбирает себе книгу по душе. Бывает, всё это «богатство» умещается на ладони, а бывает, фолиант поражает своим величием.

С 1 сентября по 31 октября 2018 года в Детском музее будет работать выставка «Самые-самые большие и маленькие. Искусство книгоиздания» (из собрания Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника).На выставке будут представлены издания – обладатели дипломов и наград Национального конкурса «Искусство книги» разных лет.

Children’s Museum, Polotsk

Не будем утверждать, что осень — самая долгожданная пора года, особенно для школьников, но уверены, что в щедрости ей не откажешь.


…дарит осень нам подарки:
Бусы красные — рябине,
Фартук розовый — осине,
Зонтик жёлтый — тополям,
ВСТРЕЧИ осень дарит нам!

Children’s Museum, Polotsk
Start: 08.09.2018 15:00

У суботу, 8 верасня, запрашаем усіх, хто ставіцца не абыякава да гісторыі і культуры сваёй малой Радзімы, наведаць Музей беларускага кнігадрукавання. А 15-й гадзіне ў канферэнц-зале адбудзецца прэзентацыя кнігі апантанага вывучэннем белых плямаў у мінулым Полаччыны Міхася Баўтовіча. Новае выданне "Кнігадрук у Полацку (1774-1829)" сталася вынікам 10-гадовай працы даследчыка, які па драбінках збіраў звесткі пра кніжную спадчыну полацкіх езуітаў.

Дзень правядзення мерапрыемства абраны не выпадкова.

Museum of the Belarusian Book-printing, Polotsk




®
Система Orphus