Events

Select event terms to filter by
« Tuesday July 24, 2018 »
Tue

Выставка «ФотоПарад». Детский музей. Полоцк, 2018г.

Многим из нас знакомы слова В.Г.Белинского, посвящённые театру. Помните…«любите ли вы театр так, как люблю его я». В своих «Литературных мечтаниях» Белинский весь многоликий мир искусства обозначил одним словом — театр.

Позволим себе перефразировать слова известного критика и сказать: «Любите ли вы фотографию так, как люблю её я» и адресовать эти слова давнишнему другу Детского музея Лубчёнку Вячеславу Александровичу. Для нашего героя окружающий мир, такой необъятный, и в то же время конкретный, застывший благодаря объективу фотоаппарата в какой-то миг, который больше никогда не повторится, воплотился в давно знакомом нам предмете — фотографии.Цветущая яблоня и опадающие листья клёна, солнечные одуванчики и гнущийся под ветром камыш, чёрно-белые пейзажи Карелии и тёмная гладь озёр Беларуси — всё это любимо автором представленных на выставке фотографий. Но всё-таки главный действующий герой выставки — фотоаппарат. В коллекции Вячеслава Александровича их более пятидесяти, среди них есть самые-самые: самый массовый в мире фотоаппарат «Смена-8М», самый редкий из зеркальных фотоаппаратов «Зенит-4», самый первый советский фотоаппарат «Фотокор №1» и другие.

Children’s Museum, Polotsk

«Лучшее из коллекции»

из фондов «Государственного музея художественной культуры Новгородской земли»


Art gallery, Polotsk

Татьяна Манина – разносторонний творческий человек: и педагог-экспериментатор, преподаватель сольфеджио, преподаватель по баяну и аккордеону, а также талантливый иллюстратор. Татьяна Манина совместно с Татьяной Боровик разработали музыкальные пособия для детей и педагогов, которые помогают развивать музыкальное мышление, творческие способности и навыки общения.

Art gallery, Polotsk

Ретроспективная выставка фотографий «СЕРЕБРО И УГОЛЬ» Сергея Ждановича.

Фотография – это тишина, наслаждение тишиной. Еле заметное движение, наслаждение от этого движения. Это память о том, что мы чувствовали, а так же то, что мы чувствуем теперь, здесь и сейчас. Фотография не достоверна. Это то, что возможно было, а могло и не быть, но существует как данность. Она, как и сон, вызывает ощущение, что это уже однажды видел, даже если смотришь на нее в первый раз.

Данная выставка является ретроспективным показом, в который вошли лучшие серии, а так же избранные фотографии автора.

Art gallery, Polotsk




®
Система Orphus